Quem Somos

A ideia do Cultura in Company surgiu há alguns anos, durante a graduação da nossa fundadora em História e com outro nome. Depois de mais de uma década trabalhando com criação, pesquisa, curadoria e produção de projetos culturais das mais variadas linguagens artísticas, na capital e em outras cidades do Paraná, nossa atuação foi se redefinindo. Nesse período e em paralelo a outros projetos nós descobrimos a cultura alimentar e iniciamos uma nova fase, cuja atenção se voltou para projetos ligados ao tema e seus desdobramentos. Desde 2014 realizamos projetos e ações alinhadas à temática alimentar com destaque para a Mostra Internacional de Cinema “Nossa Terra” Cultura e Alimentação - MIC Nossa Terra - um projeto idealizado e produzido pela fundadora do Cultura in Company com três edições já realizadas, além de outros projetos igualmente importantes realizados na capital paranaense e em outras cidades do estado.


O Cultura in Company foi criado pela Meg Mamede, paulista natural de Mogi das Cruzes, radicada em Curitiba desde 2011. Ainda em São Paulo trabalhou por mais de vinte anos no setor corporativo. Blogueira desde 2008, licenciou-se em História, viajou para Europa onde cursou História da Arte e de quebra aproveitou para conhecer os lugares por onde passou e suas culturas. Desde que retornou ao Brasil em 2010 tem se dedicado à produção cultural e criação de conteúdo, assim como à pesquisa independente sobre cinema e alimentação. Em 2015 fez curso de chef de cozinha para conhecer um pouco mais do universo culinário e resolveu partir para novos desafios usando o conhecimento e a experiência adquirida ao longo desses anos em que atuou em projetos diversos. Produtora, criadora de conteúdo, pesquisadora e curadora, em 2020 recebeu o prêmio “Jornada – Prêmio em Reconhecimento à Trajetória” no Paraná na categoria “Cultura Alimentar” e inicia 2021 com novos projetos no portfólio.

***